


a/n PT.SITEKNO
BANK MANDIRI
No Rek 132-000-6577-424
BANK BCA
No Rek 137-303-3000
Konfirmasi Pembayaran
sms ke: 08-999-748-748
087-822-158-581

Jutaan orang menggunakan Search Engine seperti Google dll untuk mencari bisnis lokal dan informasi terkait seperti alamat kantor Anda, layanan yang diberikan oleh Anda, penjualan, peristiwa khusus, dan lain sebagainya.
Nah untuk memastikan informasi dan konten web Anda disertakan dalamindeks pencarian search engine, seperti rincian mengenai bisnis Anda dll, sehingga pelanggan atau calon pelanggan anda bisa mengetahui info bisnis Anda dan sebagainya.
Agar website Anda dikenali oleh search engine dengan mengirimkan dan mengoptimalkan situs Anda bagi pencarian search engine, dan mendistribusikan konten Anda di search engine sehingga memaksimalkan situs anda supaya lebih dikenali oleh search engine.
Berikut adalah cara untuk memulainya :
Pertama yang harus Anda lakukan untuk submit sitemap adalah Anda harus daftar/memiliki account google webmaster tools, berikut adalah caranya, untuk memiliki account google webmaster tools silahkan ke url www.google.com/webmasters/tools disana anda akan diminta untuk login menggunakan email Gmail Anda, silahkan login bagi yang sudah punya silahkan Create an account now bagi yang belum memiliki Gmail.
Setelah Login anda akan menemukan tombol "+ add a site.. " lalu silahkan masukan alamat website anda. Setelah Anda memasukan alamat website Anda , Anda akan menuju halaman Verify ownership , silahkan biarkan verification methodnya meta tag, anda akan melihat sciprt meta yang contoh bentuknya seperti ini Ok, sebelum Anda klik tombol "verify" sekarang silhakan Anda Login ke halaman website Anda (website member sitekno) setelah anda berhasil login admin website Anda pilih menu "option" lalu cari "Custom HTML HEAD Tags" contohnya seperti berikut :
Custom HTML HEAD Tags
lalu Anda kopi scripts meta Tag Anda di halaman google
setelah itu paste-kan seperti contoh gambar di atas lalu klik tombol send/kirim lalu kembali ke halaman google anda untuk klik tombol "verify"
Jika berhasil Anda akan masuk ke "Dashboard" disana anda akan menemukan menu "Submit a Sitemap" klik lalu akan ke halaman berikutnya lalu anda klik tombol "+ submit a sitemap" lalu akan muncul Form setelah alamat website anda anda tinggal menambahkan rss.
Sekarang Anda sudah sukses set up google webmaster tools dan menambahkan sitemap situs anda, selamat mencoba dan explorasi google webmaster tools.
Copyright © 2010 webagus.com · All Rights Reserved